返回首页

如何迁移DHCP服务器

时间:2006-10-14 来源: 作者: 点击:
当公司现有的DHCP服务器需要更换时,如果不想手工配置地址池及其相关选项,如何操作能将旧DHCP服务器中的DHCP设置迁移至新的DHCP服务器呢? 如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2003,可以采用方法一。如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2000,可以采用方法
  

  当公司现有的DHCP服务器需要更换时,如果不想手工配置地址池及其相关选项,如何操作能将旧DHCP服务器中的DHCP设置迁移至新的DHCP服务器呢?

  如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2003,可以采用方法一。如果DHCP服务器操作系统是Winodws Server 2000,可以采用方法二。

  方法一

  1.在原来DHCP服务器中的命令提示符下运行命令:netsh dhcp server export :dhcp.txt all

  2.当出现图1所示提示后,停止原DHCP服务器服务。

  

  3.将文件Copy至新的DHCP服务器C盘后,在命令提示符下运以如下命令:netsh dhcp server import c:dhcp.txt all

  4.出现“命令成功完成”后,再打开管理工具的“DHCP”,激活DHCP即可。

  方法二

  1.首先从微软网站下载一个DHCP导出导入工具Dhcpexim,下载地址是:http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/new/dhcpexim-o.asp。

  2.下载后,在新旧DHCP服务器双击DHCPExim_setup.exe安装,按照提示默认安装即可。

  3.安装完成后,点击C:Program FilesResource Kit目录下的Dhcpexim运行,会弹出图2所示窗口,选择“Export……”,再点击OK。

  

  4.在弹出的图3窗口,随意输入一个文件名后确定,稍等一会儿弹出图4所示窗口,表示数据导出成功。

  

  

  5.停止原DHCP服务器的服务。

  6.将导出的Backdhcp二进制文件Copy至新的DHCP服务器后,再运行Dhcpexim按照提示导入即可。

------分隔线----------------------------
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容