返回首页

Ping程序在TCP/IP中的应用

时间:2004-08-03 来源: 作者: 点击:
我们称发送回显请求的ping程序为客户,而称被ping的主机为服务器。大多数的TCP/IP实现都在内核中直接支持Ping服务器—这种服务器不是一个用户进程(在第6章中描述的两种ICMP查询服务,地址掩码和时间戳请求,也都是直接在内核中进行处理的)。 ICMP回显请求和回显应答
  

我们称发送回显请求的ping程序为客户,而称被ping的主机为服务器。大多数的TCP/IP实现都在内核中直接支持Ping服务器—这种服务器不是一个用户进程(在第6章中描述的两种ICMP查询服务,地址掩码和时间戳请求,也都是直接在内核中进行处理的)。
ICMP回显请求和回显应答报文如图7-1所示。

图7-1 ICMP回显请求和回显应答报文格式

对于其他类型的I C M P查询报文,服务器必须响应标识符和序列号字段。另外,客户发送的选项数据必须回显,假设客户对这些信息都会感兴趣。
U n i x系统在实现p i n g程序时是把I C M P报文中的标识符字段置成发送进程的I D号。这样即使在同一台主机上同时运行了多个p i n g程序实例,p i n g程序也可以识别出返回的信息。
序列号从0开始,每发送一次新的回显请求就加1。p i n g程序打印出返回的每个分组的序列号,允许我们查看是否有分组丢失、失序或重复。I P是一种最好的数据报传递服务,因此这三个条件都有可能发生。
旧版本的p i n g程序曾经以这种模式运行,即每秒发送一个回显请求,并打印出返回的每个回显应答。但是,新版本的实现需要加上-s选项才能以这种模式运行。默认情况下,新版本的p i n g程序只发送一个回显请求。如果收到回显应答,则输出“host is alive ”;否则,在2 0秒内没有收到应答就输出“no answer(没有回答)”。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • Internet管理组织

    随着Internet变得越来越大,以及新技术的采用来加强Internet的功能:读者可能认为管理...

  • 开放式网络的发展

    最初的网络与计算解决方案一起是一个享有很高专利权的互联解决方案,这个方案几乎是一...