当前位置: 网站首页>>协议大全>>ATM协议>>

ATM网络测试

时间:2004-08-04 来源: 作者: 点击:
ATM用户和业务提供者之间的铜介质接入电路质量差异很大,从接近光路的质量到只能传送语音业务,因此业务提供者一般对端到端的ATM连接规定所能保证的比特误码率(BER)。 数据检错和重发不再是广域网(WAN)如X.25的任务,而是由用户端的传输层来承担。它可以将32个ATM信元组
  ATM用户和业务提供者之间的铜介质接入电路质量差异很大,从接近光路的质量到只能传送语音业务,因此业务提供者一般对端到端的ATM连接规定所能保证的比特误码率(BER)。

  数据检错和重发不再是广域网(WAN)如X.25的任务,而是由用户端的传输层来承担。它可以将32个ATM信元组成一个TCP/IP包,ATM信元中一个比特的错误就会导致两个完整的TCP/IP包或相当于64个ATM信元进行重发。对于有噪声的电路来说,将产生类似滚雪球的效果,重发的数据将导致站点间实际连接的阻塞。

  传统的比特误码率测试(BERT)
  当在用户驻地和业务提供者的网络边缘交换机之间增加新的接入连接时,将会采用铜缆或光缆。电缆路径将从用户机房的分界点到最近一个中心局的电缆架。电缆由本地交换局负责安装,并进行物理媒介的验收测试以确保能够可靠地传输用户业务。本地交换局进行的测试称为比特误码率测试(BERT)。BERT测试可由安装人员在用户驻地进行,或由技术人员在中心局进行。

  进行测试之前,在电缆的一端进行收发环回,测试仪的收发接在电缆未做环回一端。测试仪发送连续的二进制随机码,通过电路的环回在接收口接收。测试仪将发送比特流与接收比特流进行比较,对比特错误(0变成1或1变成0)进行统计。RER是错误比特数和传输的全部比特数之比,通常BERT测试需要进行一段时间(15分钟至24小时)以获得具体的BER值。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容