返回首页
当前位置: 网站首页>>协议分析>>Ethereal>>

Ethereal:网络数据嗅探器软件

时间:2005-05-01 来源: 作者: 点击:
(Ethereal:A Network Packet Sniffing Tool) Ethereal 是当前较为流行的一种计算机网络调试和数据包嗅探软件。Ethereal 基本类似于tcpdump,但 Ethereal 还具有设计完美的 GUI 和众多分类信息及过滤选项。用户通过 Ethereal,同时将网卡插入混合模式,可以查看到网
  

(Ethereal:A Network Packet Sniffing Tool)

  Ethereal 是当前较为流行的一种计算机网络调试和数据包嗅探软件。Ethereal 基本类似于tcpdump,但 Ethereal 还具有设计完美的 GUI 和众多分类信息及过滤选项。用户通过 Ethereal,同时将网卡插入混合模式,可以查看到网络中发送的所有通信流量。

  Ethereal 应用于故障修复、分析、软件和协议开发以及教育领域。它具有用户对协议分析器所期望的所有标准特征,并具有其它同类产品所不具备的有关特征。Ethereal 是一种开发源代码的许可软件,允许用户向其中添加改进方案。Ethereal 适用于当前所有较为流行的计算机系统,包括 Unix、Linux 和 Windows 。

  Ethereal 主要具有以下特征:

在实时时间内,从现在网络连接处捕获数据,或者从被捕获文件处读取数据;
Ethereal 可以读取从 tcpdump(libpcap)、网络通用嗅探器(被压缩和未被压缩)、SnifferTM 专业版、NetXrayTM、Sun snoop 和 atmsnoop、Shomiti/Finisar 测试员、AIX 的 iptrace、Microsoft 的网络监控器、Novell 的 LANalyzer、RADCOM 的 WAN/LAN 分析器、 ISDN4BSD 项目的 HP-UX nettl 和 i4btrace、Cisco 安全 IDS iplog 和 pppd 日志( pppdump 格式)、WildPacket 的 EtherPeek/TokenPeek/AiroPeek 或者可视网络的可视 UpTime 处捕获的文件。此外 Ethereal 也能从 Lucent/Ascend WAN 路由器和 Toshiba ISDN 路由器中读取跟踪报告,还能从 VMS 的 TCPIP 读取输出文本和 DBS Etherwatch。
从以太网、FDDI、PPP、令牌环、IEEE 802.11、ATM 上的 IP 和回路接口(至少是某些系统,不是所有系统都支持这些类型)上读取实时数据。
通过 GUI 或 TTY 模式 tethereal 程序,可以访问被捕获的网络数据。
通过 editcap 程序的命令行交换机,有计划地编辑或修改被捕获文件。
当前602协议可被分割。
输出文件可以被保存或打印为纯文本或 PostScript? 格式。
通过显示过滤器精确显示数据。
显示过滤器也可以选择性地用于高亮区和颜色包摘要信息。
所有或部分被捕获的网络跟踪报告都会保存到磁盘中。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容