让Hotmail也支持POP3协议-Hotmail Express

时间:2004-08-03 来源: 作者: 点击:
Hotmail是世界上最著名的免费电子邮件,国内也有很多的使用者,但是她有一个“先天”的缺陷—不提供POP3服务,这不免让人有些遗憾。有些人就是因为这个原因,改投usa.net门下。 现在终于出现了两全其美的解决方案了!C-WebMail公司开发出一套叫做HotmailExpress的软件
  

 Hotmail是世界上最著名的免费电子邮件,国内也有很多的使用者,但是她有一个“先天”的缺陷—不提供POP3服务,这不免让人有些遗憾。有些人就是因为这个原因,改投usa.net门下。

  现在终于出现了两全其美的解决方案了!C-WebMail公司开发出一套叫做HotmailExpress的软件,为Hotmail弥补了这个缺陷。现在用上HotmailExpress之后,马上就可以直接用POP3来访问你在Hotmail的电子信箱,不必再启动浏览器来读、写邮件了。对别的电子邮件可是没有任何冲突哦。

  HotmailExpress利用支持POP3(邮局协议,用于电子邮件的接收)的E-mail工具软件将邮件下载回本地硬盘,如:Netscape、Eudora、MSOutlookExpress等,这样你可以在读、写邮件时离线,只在收、发E-mail时在线即可。有了POP3的支持,更可以利用E-mail工具软件强大的管理功能,如文件夹、过滤器等,将邮件管理得妥妥贴贴。

  HotmailExpress是一个免费软件,可以从http://www.cwebmail.com/下载,直接运行下载文件进行安装,安装后在屏幕的右下角会出现一个图标,并且以后每次启动计算机她都会自动启动。注意,如果关了这个图标,那可就用不成POP3了。

设置举例
  在Netscape4.0或更高的版本中的设置:

打开Netscape浏览器;
点击Edit菜单,选择Preferences项;
在弹出窗口左边的栏中单击“Mail&Groups”项的“+”;
选中“Identity”项,在右边的E-mail地址栏中填入你在Hotmail的帐号;
再选中“MailServer”,在“Mailserverusername”栏中填入你在Hotmail的注册名;
在“OutgoingMail(SMTP)Server”中输入平时用惯的SMTP服务器;
在“IncomingMailServer”中输入“pop.hotmail.cwebmail.com”;
在下面的“MailServerType”中确认POP3被选中。
单击“OK”完成设置。
  其他E-mail软件的设置见帮助文件(单击右下角Hotmail的图标即可出现)。

HotmailExpress是怎么一回事?
  在HotmailExpress运行时,它自动模拟成一个POP3服务器,POP3服务器地址pop.hotmail.cwebmail.com实际上指向的就是正在使用的那台机器本身,pingpop.hotmail.cwebmail.com就知道了。

  当你用HotmailExpress模拟的POP3服务器接收Hotmail上的邮件时,它根据你提供的用户名和口令,冒充浏览器自动到Hotmail的Web服务器去检查信件,在Hotmail的Web服务器和你的电子邮件软件之间充当一个POP3网关。需要检查有几封来信,又或是要去取信,HotmailExpress就先跑到Web上检查一番,然后通过模拟的POP3服务器将信息传给电子邮件软件一方。

  就这么简单,一个POP3网关就搞定了;-)

使用HotmailExpress的优点


减少上网费用。现在读、写E-mail的过程不必在在线的情况下进行,同时不下载浏览E-mail附带下载的图片,还可在旅行时将邮件下载到硬盘上,离线读、写。
可以将邮件中重要的信息保存到硬盘上,在任何时候都可以很容易地读取。
可以避开广告等垃圾邮件。
自动通报新邮件。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容