返回首页

telnet的常用命令

时间:2006-10-28 来源: 作者: 点击:
help联机求助 open后接IP地址或域名即可进行远程登录 close正常结束远程会话,回到命令方式 display显示工作参数 mode进入行命令或字符方式 send向远程主机传送特殊字符(键入send?可显示详细字符) set设置工作参数(键入set?可显示详细参数) status显示状态信息 toggle改
  help联机求助
open后接IP地址或域名即可进行远程登录
close正常结束远程会话,回到命令方式
display显示工作参数
mode进入行命令或字符方式
send向远程主机传送特殊字符(键入send?可显示详细字符)
set设置工作参数(键入set?可显示详细参数)
status显示状态信息
toggle改变工作参数(键入toggle?可显示详细参数)
^]换码符(escape character),在异常情况下退出会话,回到命令方式
quit退出telnet,返回本地机
z使telnet进入暂停状态
<cr>结束命令方式,返回telnet的会话方式
以上是telnet的基本命令。对于不同的操作系统来说,这些命令也会稍有不同。如对VAX/VMS系统,其命令如下所示:
命令 等价命令
connect  open
disable toggle
disconnect close
enable toggle
exit quit
resume <cr>
send send
set set
show display
下面是SET命令所有的9个参数及其功能说明。
参数 默认值 简要说明 示例
AYT “^T” 设“Are youthere”字符 SET AYT“A”
ESCAPE “^]” 设置退出符 SET ESCAPE “^X”
ERASE DEL 设置删除符 SETERASE“^N”
ECHO “^R” 设置回波符 SET ECHO“^B”
KILL “^U” 设置kill letter SET KILL“^K”
FLUSHOUTPUT “^O” 设置flushoutput符 SET FLUSHOUTPUT“^F”
INTERRUTP  “^C” 设置中断符 SETINTERRUPT “^I”
MODE CHAR 设置数据传输方式,有 SET MODE CHAR
TERMINAL VT100 字符方式和行命令方式
根据远程系统的要求
设置终端类型 SETMODE LINE
SET TERMINAL/
DEVICE_TYPE
=VT100
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容