返回首页

如何正确设置电脑的IP地址和DNS等参数

时间:2009-02-12 来源:未知 作者:小远 点击:
使用宽带路由器的话一般建议手工指定电脑的IP地址和DNS等参数,设置方法参考下文。 如果你使用的是Windows 2000或Windows XP系统,请点击 网上邻居―― 本地连接――属性――Internet协议 (TCP/IP)属性,将会看到如下界面: 图1Internet协议(TCP/IP)属性 IP地址:1
  
使用宽带路由器的话一般建议手工指定电脑的IP地址和DNS等参数,设置方法参考下文。
如果你使用的是Windows 2000或Windows XP系统,请点击 “网上邻居”――> “本地连接”――>“属性”――>“Internet协议 (TCP/IP)属性”,将会看到如下界面:
图1 Internet协议(TCP/IP)属性
IP地址:192.168.1.X(1
子网掩码:默认,255.255.255.0;
网关:192.168.1.1(路由器LAN口默认地址);
首选DNS服务器:咨询ISP;
备用DNS服务器:咨询ISP;
如果你更改了路由器的LAN口IP地址,电脑的IP和网关也需要做相应的更改。
 
    如果你使用的是Windows 98系统,请点击“网上邻居”――>“网络”――>“属性”,如图2:
图2 设置TCP/IP属性
点击属性后如图3:
图3 配置IP地址
配置好IP地址后还需要配置网关,如图4:
 
图4 配置网关
最后还需要配置DNS域名服务器,如图5:
图5 配置DNS服务器
------分隔线----------------------------
顶一下
(56)
60.2%
踩一下
(37)
39.8%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容