返回首页
当前位置: 网站首页>>协议分析>>Winpcap>>

WinPcap数据包驱动API-Packet.dll

时间:2008-10-17 来源: 作者: 点击:
Packet.dll 是一个动态链接库,并提供了一些低层的函数,用来: 安装,启动和停止NPF设备驱动 从NPF驱动接收数据包 通过NPF驱动发送数据包 获取可用的网络适配器列表 获取适配器的不同信息,比如设备描述,地址列表和掩码 查询并设置一个低层的适配器参数 packet.dll有
  Packet.dll 是一个动态链接库,并提供了一些低层的函数,用来:
安装,启动和停止NPF设备驱动
从NPF驱动接收数据包
通过NPF驱动发送数据包
获取可用的网络适配器列表
获取适配器的不同信息,比如设备描述,地址列表和掩码
查询并设置一个低层的适配器参数
packet.dll有两个版本:第一个运行于 Windows 95/98/ME, 第二个运行于 Windows NT/2000/XP.

提供了对WinPcap的低层函数的访问,这种访问依赖于系统。这个库维护了所有的依赖于系统的细节(比如管理设备,协助操作系统管理适配器,在注册表中查找信息等),并且输出一个可以在所有Windows操作系统中通用的API。这样,操作系统和库就可以在所有的 Windows操作系统下重新编译并运行了。

然而,不是所有的packet.dll的API是完全可移植的:有些高级特性,比如内核模式下的堆处理,只能运行在WinNTx版本的WinPcap,Win9x的packet.dll不提供这样的功能。换种说法就是,NTx版本要比9x版本功能强大,也就是说,在Win9x版本中提供的所有函数,在WinNTx中都有。

这个库的另一个重要特性,就是维护了NPF驱动。当程序试图访问适配器时,Packet.dll在后台安装和启动了驱动,这些对编程人员来说,是透明的。这就避免了用户通过控制面板,手动安装驱动程序。

非常重要的注意事项,请仔细阅读!
Packet.dll 的源代码是开放的,并且有完整的文档。 然而,packet.dll应该被认为是核心API,因为它建立在WinPcap内部的目的,就是为真正的公共API:wpcap.dll建立一层"隔离墙"。

由于应用程序使用WinPcap的常规(normal)方式和推荐(suggested)方式,是通过wpcap.dll,所以,我们不保证packet.dll的API不会在未来的WinPcap的发行版中被修改,并且,我们不提供这个API的支持。由于这个原因,在这个指南中,不会含有有关Packet.dll的文档。用户可以自行使用Doxygen来创建它们,或者阅读代码中的注释。
------分隔线----------------------------
顶一下
(7)
77.8%
踩一下
(2)
22.2%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 如何编译WinPcap

    编译驱动 编译NPF时,有两个主要的路径:Windows NTx和Windows 9x。注意,因为NPF驱动...

  • winpcap 驱动简介

    winpcap(windowspacketcapture)是windows平台下一个免费,公共的网络访问系统。开发wi...

  • 命令行下装WinPcap

    WinPcap是个很常用的工具,但必须在窗口界面下安装。在网上也可以找到不用GUI的版本(...

  • WinPcap 教程

    原文出处:http://winpcap.polito.it/docs/man/html/index.html 作者: LorisDegioanni...