返回首页
当前位置: 网站首页>>协议大全>>IPX协议>>

解决双网卡使用“IPX协议”引起的混乱

时间:2004-08-05 来源: 作者: 点击:
解决双网卡使用“IPX协议”引起的混乱 文/TKD 笔者经受不住宽带的诱惑,终于趁着ADSL初装费用降价的促销申请了该项服务。由于北京通信公司提供的ADSL为PPPOE拨号方式,因此多台电脑的资源共享就必须以其中一台作为主机来实现。笔者家中3台电脑内都装有RTL8139C网卡,并
  

解决双网卡使用“IPX协议”引起的混乱

文/TKD

  笔者经受不住宽带的诱惑,终于趁着ADSL初装费用降价的促销申请了该项服务。由于北京通信公司提供的ADSL为PPPOE拨号方式,因此多台电脑的资源共享就必须以其中一台作为主机来实现。笔者家中3台电脑内都装有RTL8139C网卡,并使用交换机互联,但根据实际情况还是需要在其中一台电脑安装两块网卡。但是,双网卡的设置却引来了IPX协议的混乱,也让笔者认认真真地学了一些网络知识。

  IPX协议是一种较早期的网络连接协议,由于其种种劣势,渐渐被TCP/IP协议取代。但是,一些较早的游戏软件还是会用到IPX协议,如笔者钟爱的游戏“星际争霸”,其连接方式即为IPX。在安装了双网卡后,Windows2000会自动为所有的网络设备添加协议,并且这些协议都是关联的,也就是说无论在哪个网络设备中添加任意一种协议,在第二块网卡中也会同时出现。但是在像星际争霸或其他一些软件中,两块网卡的IPX协议会让这些软件不知所措,其结果当然是无法连接了(这也是IPX协议的弊端)。当然,解决方法也不是没有的,设备间协议的关联特性虽然令人恼火,但还是可以通过设置解决问题。如图1所示,我们点击要取消的服务,在无需卸载协议的同时也禁止了服务内容,正好符合我的要求(连接ADSL的网卡不需要IPX协议)。进入星际争霸,游戏又能够正常联网进行,问题终于解决,我也可以正常的玩游戏了。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容