返回首页

现行SMTP协议无法杜绝垃圾邮件

时间:2010-03-25 来源:未知 作者:小远 点击:
简单邮件传输协议(SMTP)是在互联网几乎完全由学术界使用时开发的,它假定你就是说你自己是某人的真实身份。 SMTP发明人称现行电邮协议无法杜绝垃圾邮件 SMTP做出这种假定是因为系统并不怀疑你发送了特洛伊木马病毒,也不怀疑你以下台非洲独裁者的名义进行金钱欺诈,或
  

  简单邮件传输协议(SMTP)是在互联网几乎完全由学术界使用时开发的,它假定你就是说你自己是某人的真实身份。SMTP发明人称现行电邮协议无法杜绝垃圾邮件

  SMTP做出这种假定是因为系统并不怀疑你发送了特洛伊木马病毒,也不怀疑你以下台非洲独裁者的名义进行金钱欺诈,或是怀疑你非法利用别人电脑发送亿万封伟哥的广告。

  换言之,SMTP的信任太多了。因而导致了垃圾电邮的反对者、安全专家还有今天电邮系统的最初设计者们一起起来要求对它进行全面评估,即便不是完全换掉这个无所不在的协议。

  SMTP原型协议的共同作者、新墨西哥大学访问讲师Sluizer对记者说,我要建议他们从头开始编写新协议。她说,根据我在电脑方面的经验—在这个问题上是相当宽泛的,试图在现有系统上修复问题总是比制定协议更加困难,同样也比考虑你到底要什么和提出新东西更困难。

  Sluizer在1981年共同开发了邮件传输协议,这是SMTP的直接原型,当时她是南加州大学信息科学学院的技术员工。该校是互联网一些基础协议的诞生地,比如传输控制协议和互联网协议(TCP/IP)。

  在多年猫捉老鼠基础上与饱受与未经请求垃圾电邮苦斗的折磨,随着垃圾电邮负荷没有降低迹象地与日俱增,电子邮件专家已经穷尽了智慧。

  美国在线时代华纳公司在线部门的美国在线,今年四月说,公司一天就屏蔽了24亿封垃圾电邮。尽管战绩不错,许多垃圾信息还是发到了美国在线3400万用户的邮箱。一些人估计,垃圾电邮已经占到电邮总量的大约50%。

 

------分隔线----------------------------
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容