返回首页

盗版不是软件的致命伤

时间:2005-12-20 来源: 作者: 点击:
我们的一些国产软件,包括相当多有良好前途的应用软件,出于急于回收投资或者其它方面的考虑,往往在软件推出的时候,把价钱定得很高,而且采取了比较高级的“加密技术”,以防止软件被盗版。可是他们忽略了当他们的软件被破解之后,因为价钱比较低廉,使用者必然会大增
      我们的一些国产软件,包括相当多有良好前途的应用软件,出于急于回收投资或者其它方面的考虑,往往在软件推出的时候,把价钱定得很高,而且采取了比较高级的“加密技术”,以防止软件被盗版。可是他们忽略了当他们的软件被破解之后,因为价钱比较低廉,使用者必然会大增,从而加大该软件的市场使用率。而且因为破解软件在使用过程中,或多或少地会出现一些问题,所以出于工作等方面的需要,反过来又会促使“正版软件的购买量”。

    但前提是你的软件是不是真的“很好”。在这里不妨引用一下厦门蓝芒科技有限公司总裁许广彬先生的一句话“尽管我们公司的软件被盗版,但是我还是要感谢那些盗版软件的使用者,因为他给了我一个信心,证明我的软件是真的有用的。我们所销售的不仅仅是软件的本身,更多的是我们的服务,我们与我们的合作伙伴共同发展的过程。”

    所以一直以来,我对那些纷纷出来指责“盗版”软件会影响他们生存的软件公司,并不怎么抱认可态度。因为盗版固然可能会对他们造成一定的伤害,但更可怕的是他们的软件水准不值得盗版。
------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容