返回首页
当前位置: 网站首页>>网络安全>>防火墙>>

梭子鱼垃圾邮件防火墙在百事可乐的成功应用

时间:2006-11-02 来源:梭子鱼 作者: 点击:
行业背景: 中国互联网自上世纪八十年代发展至今,已拥有近八千万的庞大网络用户,而正因为网民基数如此之大,中国正成为垃圾邮件的第一大国,研究机构Commtouch的报告指出,目前71%的垃圾邮件的URL(统一资源定位器)是指向中国的服务器。政府已经不得不介入管理,按
      行业背景:

    中国互联网自上世纪八十年代发展至今,已拥有近八千万的庞大网络用户,而正因为网民基数如此之大,中国正成为垃圾邮件的第一大国,研究机构Commtouch的报告指出,目前71%的垃圾邮件的URL(统一资源定位器)是指向中国的服务器。政府已经不得不介入管理,按照公安部和教育部、信息产业部、国务院新闻办四部委联合发出的《通知》规定,从2004年的1月到6月,集中开展的专门针对垃圾邮件情况的一项专举,要求相关单位安装反垃圾邮件产品。相对于政府来说,速消品生产企业对于垃圾邮件解决方案的需求有滞后性,但最终的购买行为也是必然的。

    用户背景:

    百事可乐饮料有限公司是百事中国在华东的地区总部,被《财富》杂志评为“中国最受赞赏的合资企业界50强之一”。年营业销售收入30余亿元,是上海及整个华东地区饮料行业的龙头企业。面对垃圾邮件量的迅速增长,和企业网络面临的病毒威胁,百事可乐决定采购梭子鱼垃圾邮件防火墙来改善生产经营管理,提高效率。

    项目概况:

    百事可乐面临的网络威胁突出表现在以下几个方面:

    大量占用网络资源:上百万垃圾邮件降低百事可乐网络运行效率,占用网络带宽,造成邮件服务器拥塞,进而降低整个网络的运行效率。

    谋杀员工时间,降低工作效率:面对原本就拥挤不堪的收件箱,员工只好每天耗费大量的时间、精力来过滤清除这些不请自来的垃圾邮件,专家预计每封垃圾邮件所抵消的生产力成本在1美元左右。

    该方案的模拟拓扑图如下:





    安装后的效果:

    设置:梭子鱼垃圾邮件防火墙通过一个简单的基于WEB的控制台进行设置。不需要安装软件。

    设置屏幕是全面的,并且提供大量的客户化设置功能,但是客户化是不需要太复杂的,因为梭子鱼垃圾邮件防火墙提供缺省设置及自我调节参数,这样95%的选项几乎可以永远不用调整。

    统计报告:梭子鱼的管理控制台提供完美的可视化统计报告,让用户可以直观地、清晰地看到网络上垃圾邮件情况。下图为利用第三方SYSlog软件扩展的邮件日志服务器实行强大的统计和监控功能。


    扩容:网络扩容是将来的必然趋势,而梭子鱼垃圾邮件防火墙可多台堆叠,支持网络扩容,并可实现冗余及容错。

    多规则同时作用:梭子鱼垃圾邮件防火墙采用了强大的十层防护的技术同时过滤邮件,

    ?拒绝服务攻击防护

    ?IP阻断清单

    ?速率控制

    ?1层病毒过滤

    ?2层病毒过滤

    ?用户自定义规则

    ?垃圾邮件指纹过滤

    ?垃圾邮件意图分析

    ?贝叶斯数据库分析

    ?基于规则评分系统

 

  

    图表显示,85%的垃圾邮件和病毒邮件都在进入企业内网之前被阻断。梭子鱼垃圾邮件防火墙最新把外发邮件防护功能增添到产品中,对于百事可乐这样的知名企业来说起到了很好的自我安全防护的作用,避免被国际反垃圾邮件组织列入垃圾邮件发送黑名单中。

    包含病毒,威胁网络:如果垃圾邮件仅仅是占用网络资源和时间的话,也许不会令邮件使用者高度警觉起来。事实上,垃圾邮件最大的威胁在于暗藏其中的病毒,木马之类的恶意程序。滞留在企业网络内。并自我复制,自动发送,使垃圾邮件的接收者也成为垃圾邮件的被动发送者。

    间谍软件的入口:据网络安全专家分析猜测,目前80%以上的计算机都被装有间谍软件,而间谍软件的一个重要发送渠道就是传播广泛,无处不在的垃圾邮件。作为具有国际竞争力的大公司,如果公司机密信息被竞争对手窃取,造成的损失将无法估计。

    梭子鱼提供方案:

    在百事可乐网络边界安装梭子鱼垃圾邮件防火墙,杜绝垃圾邮件进入企业网络,根本上释放企业网络带宽。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容