返回首页
当前位置: 网站首页>>协议大全>>DNS协议>>

怎样做反向域名解析(反向DNS解析)?

时间:2006-01-23 来源: 作者: 点击:
假设您的服务器IP是211.147.9.106 1) 首先您要知道这个IP的反向域名解析是由哪台DNS服务器负责的。您可以用这个网页查询反向域名解析信息 http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip=211.147.9.106 看最后一段 Details: ns.cnc.ac.cn. (an authoritative nameserver for
  

假设您的服务器IP是211.147.9.106
1) 首先您要知道这个IP的反向域名解析是由哪台DNS服务器负责的。您可以用这个网页查询反向域名解析信息 http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip=211.147.9.106
看最后一段
Details:
ns.cnc.ac.cn.(an authoritative nameserver for 147.211.in-addr.arpa., which is in charge of the reverse DNS for 211.147.9.106)
says that there are no PTR records for 211.147.9.106.
To get reverse DNS set up for 211.147.9.106, you need to speak to your Internet provider. You could also
check with sun@cnnic.cn., who is in charge of the 147.211.in-addr.arpa. zone.
大概意思是您需要跟ns.cnc.ac.cn联系,ns.cnc.ac.cn负责211.147.9.106的反向域名解析。
2) 然后您可以要求您的IP提供商,也就是您的主机托管商,如果你的企业用户有固定IP,你应该找电信。要他们跟ns.cnc.ac.cn联系,给您的这个IP加上反向域名解析记录,一般将这个IP反向解析成您的邮件服务器对应的mx记录。

------分隔线----------------------------
顶一下
(7)
53.8%
踩一下
(6)
46.2%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容