返回首页
当前位置: 网站首页>>协议大全>>PPP协议>>

PPP协议规范

时间:2004-08-05 来源: 作者: 点击:
一、介绍: PPP是为在同等单元之间传输数据包这样的简单的链路而设计的。这种链路提供全双工操作,并按照顺序传递数据包。(人们)有意让PPP为基于各种主机、网桥和路由器的简单连接提供一种共通的解决方案。 二、封装: PPP封装提供了不同网络层协议同时通过统一链路
  

一、介绍:
PPP是为在同等单元之间传输数据包这样的简单的链路而设计的。这种链路提供全双工操作,并按照顺序传递数据包。(人们)有意让PPP为基于各种主机、网桥和路由器的简单连接提供一种共通的解决方案。
二、封装:
PPP封装提供了不同网络层协议同时通过统一链路的多路技术。精心的设计PPP封装,使其保有对常用支持硬件的兼容性。当使用默认的类HDLC帧(HDLC-likeframing)时,仅需要8个额外的字节,就可以形成封装。在带宽需要付费时,封装和帧可以减少到2或4个字节。为了支持高速的执行,默认的封装只使用简单的字段,多路分解只需要对其中的一个字段进行检验。默认的头和信息字段落在32-bit边界上,尾字节可以被填补到任意的边界。

------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
21.4%
踩一下
(11)
78.6%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容