返回首页
当前位置: 网站首页>>协议大全>>PPP协议>>

PPP会话终结

时间:2004-08-05 来源: 作者: 点击:
PPP在建立链路之前要进行一系列的协商过程,如图5所示。图6为PPP建链各阶段图。 PPP建链的具体过程如下: (1)LCP协商,协商内容包括除RFC1661中所定义的选项之外,还要考虑PPPOA和PPPOE协议中规定的内容。 (2)LCP协商过后就到了Establish阶段,开始PAP或CHAP认证。
  

PPP在建立链路之前要进行一系列的协商过程,如图5所示。图6为PPP建链各阶段图。





PPP建链的具体过程如下:

  (1)LCP协商,协商内容包括除RFC1661中所定义的选项之外,还要考虑PPPOA和PPPOE协议中规定的内容。
  (2)LCP协商过后就到了Establish阶段,开始PAP或CHAP认证。PAP为两次握手认证,口令为明文。PAP认证过程如下:发送用户名同口令到认证方,认证方查看是否有此用户,口令是否正确,然后发送相应的响应。CHAP为三次握手认证,口令为密文(密钥)CHAP认证由认证方发送一些随机产生的报文,交给被认证,被认证方用自己的口令字用MD5算法进行加密,传回密文,认证方用自己保存的口令字及随机报文用MD5算法加密,比较二者的密文,根据比较结果返回响应的响应。
  (3)认证成功即进行Network阶段协商(NCP),在IP接入中主要是IPCP协商(如IP地址和DNS地址的协商等)。任何阶段的协商失败都将导致链路的拆除。
  (4)协商成功,则链路建立成功,可以开始传输网络层数据报文。
  在PPP会话建立的时候,根据用户属性确定此用户的缺省路由和对应的网络接口,将之绑定在PPPCTL结构上,可以对用户上行数据包实现快速转发,不必让每个包去查找路由表。此方法对下行数据影响相对较小,因为在业务处理板上必须区分每一个会话,这只有通过检查数据包中的目的地址来实现。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容