返回首页

校园笔记本Wlan 无线上网配置

时间:2008-10-31 来源: 作者: 点击:
1、 无线网的身份认证采用校园统一身份认证系统,用户名为一卡通卡号,密码为统一身份认证密码。用户可以登录无线网管中心进行密码维护。 2、 搜索无线网络: 无线网络服务提供2个SSID, seu-wlan-web和seu-wlan,用户可以任意选择一个: 3、 选择seu-wlan-web服务 选
            
 
1、 无线网的身份认证采用校园统一身份认证系统,用户名为一卡通卡号,密码为统一身份认证密码。用户可以登录无线网管中心进行密码维护。
 
 
2、 搜索无线网络:
无线网络服务提供2个SSID, seu-wlan-web和seu-wlan,用户可以任意选择一个:
 
3、 选择“seu-wlan-web”服务
选中“seu-wlan-web”点击连接,出现如下窗口:
选择“仍然连接”即可。
 
4、 当出现“已连接上”后:
打开浏览器,输入http://www.seu.edu.cn或任意其他网址,浏览器会自动定向到web认证页面:
在该页面中输入用户名和口令,点击“Log In”后完成登录过程。
 
5、 完成登录后,请保持右下角窗口为打开状态:
 
6 选择“seu-wlan”服务
点击“更改高级设置”
 
7、 修改“无线网络连接属性”
选择“无线网络配置”标签页后点击“属性”
 
 
在“关联”标签页中选择“网络验证”为“WPA”,数据加密为“TKIP”
 
 
在“验证”标签页中:
1)      选择“EAP类型”为“受保护的EAP(PEAP)”
2)      再点击“属性”
 
在“受保护的EAP属性”中:
1)        取消“验证服务器证书”的复选框
2)        “选择验证方法”为“安全密码(EAP-MSCHAP v2)”
3)        点击配置
 
       取消“自动使用Windows登录名和密码”的复选框
       
 
8、 选择“确定”后,连接到无线网络,当出现如下提示时:
 
单击后输入用户名及密码:
 
 
9、 B-RAS和Bras-help的使用:
10、第一次身份认证成功后,Windows操作系统会自动将用户名和口令保存在注册表中,以后连接无线网时会自动登录。
------分隔线----------------------------
顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容