无线路由器无线分布式系统(WDS)功能介绍

时间:2009-02-02 来源:未知 作者:小远 点击:
WDS (Wireless Distribution System) : 无线分布式系统,是一个在IEEE 802.11网络中多个无线访问点通过无线互连的系统。它允许将无线网络通过多个访问点进行扩展,而不像以前一样无线访问点要通过有线进行连接。这种可扩展性能,使无线网络具有更大的传输距离和覆盖
  

WDS(Wireless Distribution System)无线分布式系统,是一个在IEEE 802.11网络中多个无线访问点通过无线互连的系统。它允许将无线网络通过多个访问点进行扩展,而不像以前一样无线访问点要通过有线进行连接。这种可扩展性能,使无线网络具有更大的传输距离和覆盖范围。在TP-LINK无线路由器上通过无线网络桥接功能来实现WDS。

在无线网络成为家庭宽带接入的最佳解决方案的同时,由于房屋基本都是钢筋混凝土结构,并且格局复杂多样,环境对无线信号的衰减严重。所以使用一个无线AP进行无线网络覆盖时,会存在信号差,数据传输速率达不到用户需求,甚至存在信号盲点的问题。为了增加无线网络的覆盖范围,增加远距离无线传输速率,使较远处能够方便快捷地使用无线来上网冲浪,这样就需要用到我们无线路由器的WDS功能。



如上图,住在同一栋楼的住户B、C、D希望通过A家的AHTTP://www.cnpaf.net/class/dsl' target='_blank'>DSL宽带无线上网,但是B、C、D家中只有部分区域信号较好,其它区域信号弱或者根本就搜不到信号,怎么办?在B、C、D家中各增加一台TP-LINK无线路由器,通过无线桥接功能就可以实现整个区域的完美覆盖、消除盲点。不只是家庭,在多办公楼层、居民小区、复式家庭等环境同样可以实现无线覆盖。

配置指导:

约定:
住户A、B、C、D家中的无线路由器依次标记为无线路由器A、无线路由器B、无线路由器C、无线路由器D。
IP地址192.168.1.X中X的范围为2到254之间的任何数字,但是所有电脑和无线路由器的IP地址的最后一位不能相同。

  1. 配置连接电脑的IP地址等参数为【IP:192.168.1.X 掩码:255.255.255.0 网关:192.168.1.1 HTTP://www.cnpaf.net/class/dns' target='_blank'>DNS:咨询服务商】;
  2. 配置无线路由器A。
    • 启用“无线参数”的Bridge功能,写入无线路由器B、C、D的MAC地址(MAC地址可从设备背板标贴上查看),并根据个人需求修改SSID和频段;

    • 在网络参数—WAN口设置处,设置无线路由器A上网。
  3. 配置无线路由器B、C、D。
    • 禁用HTTP://www.cnpaf.net/class/dhcp' target='_blank'>DHCP服务器;

    • 修改LAN口IP地址为192.168.1.X(各设备IP不同);

    • 启用“无线参数”的Bridge功能,写入无线路由器A的MAC地址,修改SSID、调整频段与无线路由器A一致;

  4. 完成设置。
    • 将无线路由器A、B、C、D放到指定位置。注意B、C、D的摆放位置要能较好的搜索到A的信号;
    • 操作各自的电脑无线连接到无线路由器,即可实现无线共享上网。
------分隔线----------------------------
顶一下
(21)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容