返回首页

IE被强行整容后的应急方案

时间:2005-08-12 来源: 作者: 点击:
我们平时上网,IE浏览器(下称IE)是最重要的一位功臣。我们大家都需要IE,而一些不法分子也非常“钟爱”IE。他们经常出怪招来整你的IE,要么通过“整容”手法将你的IE整得面目全非,要么想出各种怪招,在你的IE右键菜单中添加多个条目,从视觉上伤害你。以前,一些行家
  

  我们平时上网,IE浏览器(下称IE)是最重要的一位功臣。我们大家都需要IE,而一些不法分子也非常“钟爱”IE。他们经常出怪招来整你的IE,要么通过“整容”手法将你的IE整得面目全非,要么想出各种怪招,在你的IE右键菜单中添加多个条目,从视觉上伤害你。以前,一些行家支的招一般是通过修改注册表来达到目的,但是这种方法有一定的风险,而且操作起来也不是很方便。下面,笔者向大家支一招:通过上网助手即可轻松搞定!


  一、 聘请助手

  如果你的系统中没有安装上网助手的IE修复专家2005,第一步操作就是安装IE修复专家2005:

  在浏览器中打开zs.3721.com将上网助手下载并安装到系统中,安装完毕后,建议重新启动一下系统再进行下一步操作。


  二、 IE外观还原大法

  如果IE被一些恶意程序“整容”了,接下来我们就可以通过上网助手的IE修复专家轻松地进行还原操作:

  启动IE浏览器,然后单击地址栏下面的“上网助手→修复IE→恢复IE外观”,打开如图1所示的窗口:

图1

  在图1所示的窗口中直接选择“一键清理”选项卡,然后单击“一键清理”按钮即可。等操作完毕后,你再回到IE浏览器窗口中,浏览器中的图标、工具条和菜单是不是全部还原了?操作简单吧!

  重要提示:大家要注意一点的是,如果你安装了上网助手2005,或是直接升级到2005后,助手默认设置保护浏览器首页。所以,有可能致使你无法更改IE浏览器的首页。你可以通过下述方法来解决:点IE上网助手栏后面的“修复”按钮,在弹出的下拉菜单中选择“IE保护设置”项,在打开的窗口中将“保护浏览器首页”前面的勾去掉,再改回自己的主页,或者直接把自己的主页填入下面的地址栏中即可。

  三、 IE右键菜单瘦身密技

  在浏览器打开的网页窗口中,右击鼠标时,会弹出快捷菜单,从中,我们可以快速地进行诸如文件下载、图片保存等很多项操作。但是,现在很多程序只要安装到系统中,便自作主张地在IE右键菜单中添加相关的项目。长此以往,IE右键菜单可能会变得很臃肿,不仅是视觉上的污染,使用起来更是麻烦。要想清理IE右键菜单,我们只要在图1所示的窗口中选择“清理IE右键菜单”选项卡,如图2:

图2

  在图2所示的窗口中列表中显示了所有当前IE右键菜单中的项目,如果想清除哪项,只要用鼠标选择它,再单击“立即清理”按钮即可。

  结语:看了上面笔者的介绍,当你的IE遇到了同样的问题时,不要惊慌,把所有的任务交给上网助手的IE修复专家2005即可,更重要的是IE修复专家2005,操作起来非常简单,即使你是一位新手,也可以快速上手。假如你也遇到这方面的问题,不妨试试看!

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容