ip ospf message-digest-key

时间:2005-11-25 来源: 作者: 点击:
为使OSPF MD5认证有效,使用 ip ospf message-digest-key接口配置命令。要删除一个老的MD5密钥,使用no格式命令。 ip ospf message-digest-key keyid md5 key no ip ospf message-digest-key keyid 句法 描述 keyid 一个标示符,范围是1到255。 key 字母数字口令,最多
  
为使OSPF MD5认证有效,使用 ip ospf message-digest-key接口配置命令。要删除一个老的MD5密钥,使用no格式命令。
ip ospf message-digest-key keyid md5 key
no ip ospf message-digest-key keyid

句法描述
keyid一个标示符,范围是1到255。
key字母数字口令,最多16字节。


缺省
OSPF MD5认证无效。

命令方式
接口配置
使用指南

该命令首次出现在Cisco IOS 11.0版本。
通常每一个接口有一个密钥,当发送包和认证进来的包时用于产生认证信息。在邻居路由器上的相同密钥标识符必须有相同的密钥值。

改变密钥的过程如下。假定当前的配置为
interface ethernet 1
ip ospf message-digest-key 100 md5 OLD
改变配置为:
interface ethernet 1
ip ospf message-digest-key 101 md5 NEW

该系统假定它的邻居还没有新密钥,因此它可以开始这个过程。先发送相同包的多份拷贝,每一个都由不同的密钥认证。在这个例子中,系统发出相同包的两份拷贝——第一份由密钥100认证,第二份由密钥101认证。

当网络管理员正在用新密钥更新时,允许邻居的路由器继续通信。一旦本地系统发现所有邻居都知道这个新密钥时,“rollover”停止进行。

当它接版到由新密钥授权的来自邻居的消息包时,系统就检测到邻居有新密钥。

在所有邻居用新密钥更新时,老密钥应该删除。在这个例子中,你应该键入:

interface ethernet 1
no ip ospf message-digest-key 100
这样,只有密钥101用于在以太网接口1上进行认证。
Cisco建议在每一个接口上保持多个密钥。每一次你增加一个新密钥时,应该删除老密钥,以防止老系统继续与一个知道老密钥的怀有敌意的系统继续通讯。

示例
以下例子设置一个新的带有口令8ry4222的密钥19:
interface ethernet 1
ip ospf message-digest-key 10 md5 xvv560qle
ip ospf message-digest-key 19 md5 8ry4222
相关命令
要获得相关命令的文档信息,可查阅www.cisco.com
area authentication

------分隔线----------------------------
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容