返回首页

开放式最短路径优先

时间:2005-12-16 来源: 作者: 点击:
在2 0世纪8 0年代即将结束时,距离-向量路由协议的不足变得越来越明显。一种试图改善网络可扩展性的努力是使用基于链路-状态来计算路由,而不是靠跳步数或其他的距离向量。链路是网络中两个路由器之间的连接。链路状态包括传输速度和延迟级等属性。 这一章深入考查了I
  
在2 0世纪8 0年代即将结束时,距离-向量路由协议的不足变得越来越明显。一种试图改善网络可扩展性的努力是使用基于链路-状态来计算路由,而不是靠跳步数或其他的距离向量。链路是网络中两个路由器之间的连接。链路状态包括传输速度和延迟级等属性。

这一章深入考查了I n t e r n e t工程任务组( I E T F )的链路-状态,内部网关路由协议类型:开放式最短路径优先(Open Shortest Path First,OSPF)。O S P F最先体现在RFC 11 3 1中。这个暂时的规范很快被RFC 1247淘汰。两个O S P F之间有实质性差别以至于RFC 1247 OSPF称为O S P F 版本2。O S P F版本2不断成熟和演进。之后的一些改变出现在RFC 1583 ,2 1 7 8和2 3 2 8 (最新版本)中。由于I n t e r n e t和I P都是高度动态的,因此O S P F很可能会继续发展以跟上I n t e r n e t和I P的进步。

------分隔线----------------------------
顶一下
(15)
26.3%
踩一下
(42)
73.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容