返回首页

OSPF 链路-状态应答报文

时间:2005-12-16 来源: 作者: 点击:
  
第5种O S P F报文是链路-状态应答报文。O S P F的特点是可靠地分布L S A报文( L S A表示链路-状态通告( a d v e r t i s e m e n t ),通告而不是链路-状态应答),可靠性意味着通告的接收方必须应答。否则,源节点将没有办法知道是否L S A已到达目的地。因此,需要一些应答L S A接收的机制。这个机制是链路-状态应答报文。

链路-状态应答报文惟一地标识其要应答的L S A报文。标识以包含在L S A头中的信息为基础,包括L S顺序号和通告路由器。L S A与应答报文之间无需1对1的对应关系。多个L S A可以用一个报文来应答。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容