返回首页

OSPF 链路-状态请求报文

时间:2005-12-16 来源: 作者: 点击:
O S P F报文的第三种类型为链路-状态请求报文。这个报文用于请求相邻路由器链路-状态数据库中的一部分数据。表面上讲,在收到一个D D更新报文之后, O S P F路由器可以发现相邻信息不是比自己的更新就是比自己的更完全。如果是这样,路由器会发送一个或几个链路-状态请
  
O S P F报文的第三种类型为链路-状态请求报文。这个报文用于请求相邻路由器链路-状态数据库中的一部分数据。表面上讲,在收到一个D D更新报文之后, O S P F路由器可以发现相邻信息不是比自己的更新就是比自己的更完全。如果是这样,路由器会发送一个或几个链路-状态请求报文给它的邻居(具有更新信息的路由器)以得到更多的链路状态信息。

请求的信息必须是非常具体的。它必须使用下面的标准规范指明所要求的数据:
·链路-状态( L S )类型号( 1到5 )。
·LS标识。
·通告路由器。

这些规范一起指明了一个具体的O S P F数据库子集,而不是它的一个事例。一个事例是与信息相同的子集,这个子集带有暂时边界(也就是时戳)。记住, O S P F是一个动态路由协议,它能对网络中链路状态的变化自动作出反应。因此, L S请求的接收者把对这些特定路由信息解释为最新数据。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容