Thumbs.db是系统文件还是病毒

时间:2005-12-21 来源: 作者: 点击:
Thumbs.db是系统文件还是病毒 问:我在资源管理器中的文件夹选项中打开“显示隐藏文件”,此后在很多文件夹中都看到有一个Thumbs.db文件。把这个文件删除后也没有什么影响,但是有时又会出现。这个是什么文件,是不是病毒的痕迹? 答:Thumbs.db绝不是病毒,而是一个数
  Thumbs.db是系统文件还是病毒
    问:我在资源管理器中的文件夹选项中打开“显示隐藏文件”,此后在很多文件夹中都看到有一个Thumbs.db文件。把这个文件删除后也没有什么影响,但是有时又会出现。这个是什么文件,是不是病毒的痕迹?

答:Thumbs.db绝不是病毒,而是一个数据库文件,它一般可以在带有图片的文件夹中找到,而且其体积随着文件夹中图片数量增加而增大。事实上Thumbs.db文件就好比是加快预览图片速度的缓存文件,对系统没有任何害处。如果你不希望再次看到该文件的话,可以在文件夹选项窗口中选择“查看”标签,然后选择“高级设置”列表中的“不缓存缩略图”选项,最后按下确定按钮之后,缩略图缓存文件Thumbs.db就会被禁用。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容