返回首页

WINS 服务的新特性

时间:2005-01-14 来源: 作者: 点击:
微软在Windows2000中,对WINS服务的以下特点进行了改进: 持续而稳固的连接 配置WINS服务器与一个或多个复制伙伴保持持续连接,从而加快了复制速度,消除了由于每次建立和断开连接所带来的开销。 手工设置记录为"过期" 可以利用手工将记录状态设置为"过期",避免了服务
  

微软在Windows2000中,对WINS服务的以下特点进行了改进:
持续而稳固的连接
配置WINS服务器与一个或多个复制伙伴保持持续连接,从而加快了复制速度,消除了由于每次建立和断开连接所带来的开销。
手工设置记录为"过期"
可以利用手工将记录状态设置为"过期",避免了服务器间复制记录时继续传播服务器中未被删除的记录副本。
增强的管理工具
WINS管理器集成在微软管理控制台中,功能更为强大,操作更加简便,易学易用。
记录查找和筛选功能的增强
对筛选功能的加强以及新增的记录查找功能,让用户能够更为快速准确的查看符合条件的记录,对分析大型的WINS数据库非常有益。

动态的选择多个记录及记录删除
通过WINS插件,现在可以快捷的选定和删除单个或多个静态或动态类型的WINS项。
数据库导出功能
现在可以将WINS数据库以文本的形式导出到相应的程序(如:EXCEL、报告工具、教本程序等)中进行分析及生成统计报表。
增强客户的容错性
Windows2000orWindows98客户机最多可以指定12个WINS服务器,在主辅WINS服务器均不响应时,使用附加的WINS服务器,从而增强了容错性。
客户机动态的更新NetBIOS名
WINS客户机在WINS服务器中重新注册NetBIOS名后,无需重新启动,在Windows2000中利用NBTSTAT命令中的新增选项-RR可以动态更新NetBIOS名,WindowsNT4.0的ServicePack4及以上版本也提供了此功能。
利用只读控制台访问WINS管理器
在安装WINS服务时自动添加了一个具有特殊目的的本地组-WINS用户组,这个组的成员可以在管理员不在的情况下通过只读方式访问服务器上WINS管理器查看WINS服务的相关信息。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容