什么是网关(Gateway)

时间:2005-05-16 来源: 作者: 点击:
      网关(Gateway)以及网桥(Gate Bridge)均指不同网络之间的通讯接口设备和程序,只不过两者针对的网络层次不同。网关是网络连接设备的重要组成部分,它不仅具有路由的功能,而且能在两个不同的协议集之间进行转换,从而使不同的网络之间进行互联。例如:一个Netware局域网通过网关可以访问IBM的SNA网络,这样使用IPX协议的PC就可和SNA网络上的IBM主机进行通信。现在Internet技术上越来越少用这两个词汇,而由Router (路由器)统指此类接口设备和程序。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容