返回首页

什么是电子邮件(E-mail)

时间:2005-05-16 来源: 作者: 点击:
电子邮件(Electronic Mail ,简称E-mail)是Internet上的重要信息服务方式。普通邮件通过邮局、邮差送到我们的手上,而电子邮件是以电子的格式(如Microsoft Word文档、.txt文件等)通过互联网为世界各地的Internet用户提供了一种极为快速、简单和经济的通讯和交换信息的
      电子邮件(Electronic Mail ,简称E-mail)是Internet上的重要信息服务方式。普通邮件通过邮局、邮差送到我们的手上,而电子邮件是以电子的格式(如Microsoft Word文档、.txt文件等)通过互联网为世界各地的Internet用户提供了一种极为快速、简单和经济的通讯和交换信息的方法。与常规信函相比,E-mail非常迅速,把信息传递时间由几天到十几天减少到几分钟,而且E-mail使用非常方便,即写即发,省去了粘贴邮票和跑邮局的烦恼。与电话相比,E-mail的使用是非常经济的,传输几乎是免费的。而且这种服务不仅仅是一对一的服务,用户可以向一批人发信件,或者向一个人这么发,向另一个人那么发。正是由于这些优点,Internet上数以亿计的用户都有自己的E-mail地址,E-mail也成为利用率最高的Internet应用。
------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容