返回首页

什么是IGMP协议

时间:2005-12-19 来源: 作者: 点击:
英文原义:Internet Group Multicast Protocol 中文释义:(RFC-1112)Internet组管理协议 注解:该协议运行于主机和与主机直接相连的组播路由器之间,是IP主机用来报告多址广播组成员身份的协议。通过IGMP协议,一方面可以通过IGMP协议主机通知本地路由器希望加入并接
  

英文原义:Internet Group Multicast Protocol

中文释义:(RFC-1112)Internet组管理协议

        注解:该协议运行于主机和与主机直接相连的组播路由器之间,是IP主机用来报告多址广播组成员身份的协议。通过IGMP协议,一方面可以通过IGMP协议主机通知本地路由器希望加入并接收某个特定组播组的信息;另一方面,路由器通过IGMP协议周期性地查询局域网内某个已知组的成员是否处于活动状态。

        应用:IGMP协议的主要作用是解决网络上广播时占用带宽的问题。在网络中,当给所有客户端发出广播信息时,支持IGMP的交换机会将广播信息不经过滤地发给所有客户端。但是这些信息只需要通过组播的方式传输给某一个部分的客户端。

------分隔线----------------------------
顶一下
(6)
30%
踩一下
(14)
70%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容