返回首页

什么是NetBIOS协议

时间:2005-12-19 来源: 作者: 点击:
英文原义:NetBIOS Extend User Interface 中文释义:NetBIOS用户扩展接口协议 注解:IBM于1985年提出的主要用于20到200台计算机的小型局域网中,比如早期的DOS、LAN Manager、Windows 3.x等等。NetBEUI协议可以看作是NetBIOS协议的延伸、改良版本,具有体积
  英文原义:NetBIOS Extend User Interface

中文释义:NetBIOS用户扩展接口协议

        注解:IBM于1985年提出的主要用于20到200台计算机的小型局域网中,比如早期的DOS、LAN Manager、Windows 3.x等等。NetBEUI协议可以看作是NetBIOS协议的延伸、改良版本,具有体积小、效率高以及速度快等特点。NetBEUI可以看作是一种传输协议,而NetBIOS仅仅是通过一组命令来让系统使用网络而已。

        应用:NetBEUI协议主要用于本地局域网中,一般不能用于与其他网络的计算机进行沟通,不同于我们前面介绍的TCP/IP、IPX/SPX协议。在Windows中,要安装NetBEUI协议的方法不尽相同。比如在Windows 98/ME中,只要在“控制面板”中双击“网络”,在打开的属性窗口中“添加”协议,选择Microsoft的NetBEUI协议安装即可。而在Windows XP中,将安装光盘中的“VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI”目录下的“nbf.sys”文件拷贝到%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\DRIVERS\目录中,再将“netnbf.inf”文件拷贝到%SYSTEMROOT%\INF\目录中;这样在安装“协议”的时候,在选择窗口中就可以看到“NetBEUI协议”了。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容