返回首页

什么是L2TP协议

时间:2005-12-19 来源: 作者: 点击:
  

英文原义:Layer 2 Tunneling Protocol

中文释义:第二层隧道协议

        注解:该协议是一种工业标准的Internet隧道协议,功能大致和PPTP协议类似,比如同样可以对网络数据流进行加密。不过也有不同之处,比如PPTP要求网络为IP网络,L2TP要求面向数据包的点对点连接;PPTP使用单一隧道,L2TP使用多隧道;L2TP提供包头压缩、隧道验证,而PPTP不支持。

        应用:在VPN连接中要设置L2TP连接,方法同PPTP VPN设置,同样是在VPN连接属性窗口的“网络”选项卡中,将VPN类型设置为“L2TP IPSec VPN”即可。

------分隔线----------------------------
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容