返回首页

IGRP概述

时间:2005-01-14 来源: 作者: 点击:
IGRP (Interior Gateway Routing Protocol IGRP (Interior Gateway Routing Protocol)是一种动态距离向量路由协议,它由Cisco公司八十年代中期设计。使用组合用户配置尺度,包括延迟、带宽、可靠性和负载。 缺省情况下,IGRP每90秒发送一次路由更新广播,在3个更新周期
  

IGRP (Interior Gateway Routing Protocol

IGRP (Interior Gateway Routing Protocol)是一种动态距离向量路由协议,它由Cisco公司八十年代中期设计。使用组合用户配置尺度,包括延迟、带宽、可靠性和负载。
缺省情况下,IGRP每90秒发送一次路由更新广播,在3个更新周期内(即270秒),没有从路由中的第一个路由器接收到更新,则宣布路由不可访问。在7个更新周期即630秒后,Cisco IOS 软件从路由表中清除路由。

有关命令

任务
 
命令
指定使用RIP协议
 
router igrp autonomous-system1
指定与该路由器相连的网络
 
network network
指定与该路由器相邻的节点地址
 
neighbor ip-address

注:
1、autonomous-system可以随意建立,并非实际意义上的autonomous-system,但运行IGRP的路由器要想交换路由更新信息其autonomous-system需相同。

举例

Router1:
router igrp 200
network 192.200.10.0
network 192.20.10.0
!

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容