返回首页

Cisco IGRP的实现

时间:2005-01-14 来源: 作者: 点击:
IGRP使用组合用户配置尺度,包括延迟、带宽、可靠性和负载。 IGRP也通告三种类型路由:内部、系统和外部(如图9-1所示)。 内部路由是连接到路由器接口的网络中的子网之间的路由。如果连接到路由器的网络没有子网,则IGRP不通告内部路由。 系统路由是自治系统内的路由。从
  IGRP使用组合用户配置尺度,包括延迟、带宽、可靠性和负载。
IGRP也通告三种类型路由:内部、系统和外部(如图9-1所示)。 内部路由是连接到路由器接口的网络中的子网之间的路由。如果连接到路由器的网络没有子网,则IGRP不通告内部路由。
系统路由是自治系统内的路由。从直接连接,网络接口和其他采用IGRP的路由器或访问服务器所提供的系统路由信息中,Cisco IOS软件获取系统路由。系统路由不包括子网信息。
外部路由是确认最近常访问网关(gateway of last resort)时,到自治系统外部网络的路由。Cisco IOS从IGRP提供的外部路由表中选择最近常访问网关。如果包没有更优路由且目的地不在所连接的网络上,软件使用最近常访问的网关(路由器)。如果自治系统连接了不止一个外部网络,不同路由器可以选择不同的外部路由器作为最近常访问网关。


图9-1 内部、系统和外部路由
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容