返回首页

IGRP更新机制

时间:2005-01-14 来源: 作者: 点击:
缺省情况下,运行IGRP的路由器每90秒发送一次更新广播,如果在3个更新周期内 (即270秒),没有从路由中的第一个路由器接收到更新,则宣布路由不可访问。在7个更新周期(即630秒)后,Cisco IOS软件从路由表中清除路由。 IGRP使用快速更新(flash update)和抑制可逆更新(poi
   缺省情况下,运行IGRP的路由器每90秒发送一次更新广播,如果在3个更新周期内 (即270秒),没有从路由中的第一个路由器接收到更新,则宣布路由不可访问。在7个更新周期(即630秒)后,Cisco IOS软件从路由表中清除路由。

IGRP使用快速更新(flash update)和抑制可逆更新(poison reverseupdate),加速路由算法的收敛。当通知其他路由器尺度改变时,在标准周期性更新时间段之前就会产生快速更新。

发出抑制可逆更新以清除路由,并把此路由设置为阻塞(holddown),这使新的路由信息与某一时间周期相分离。抑制可逆更新避免了由路由距离增大而引起的大量环路。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容