微软发公告 提醒用户防范Mywife病毒

时间:2006-02-06 来源: 作者: 点击:
该蠕虫还有其他名称:包括Kama Sutra、 Blackworm、 Nyxem-D和W32.Blackmail.E等,但微软公司将该蠕虫称为Mywife蠕虫,并且说它是Win32/Mywife.E@mm virus的变种。 微软公司的安全公告称,这种群发恶意软件试图通过一种社会工程方式来引诱用户,方法是让用户打开电子邮
  

该蠕虫还有其他名称:包括Kama Sutra、 Blackworm、 Nyxem-D和W32.Blackmail.E等,但微软公司将该蠕虫称为Mywife蠕虫,并且说它是Win32/Mywife.E@mm virus的变种。

微软公司的安全公告称,这种群发恶意软件试图通过一种社会工程方式来引诱用户,方法是让用户打开电子邮件的附件。

微软说,如果电邮接收人打开文件,恶意软件就将自身发送给系统地址簿中的所有联系人。恶意软件还有可能通过可书写网络传播,因为这种系统不需要管理员密码。

这种蠕虫在本周五爆发的时候将删除被计算机中的所有Word、PowerPoint和Excel文件。由于某些用户计算机时间不正确,导致这些用户的文档已经被删除。

微软警告称,Mywife蠕虫试图删除普通的文档文件。公告指出,该恶意软件还修改或删除文件和某些安全软件的登录序列号。

反病毒软件企业Trend Micros公司全球教育经理Perry说:与绝大多数蠕虫不同,Mywife蠕虫具有经济目的,比如盗窃网络银行密码,或使用被攻击者电脑来传播垃圾电邮,这种蠕虫纯粹是恶意的。

微软已经向其用户发出了特别警告,提醒用户升级其杀毒软件。所有的杀毒软件公司都有这种蠕虫的签名文件,有些杀毒软件公司还发布了专门删除这种蠕虫的工具。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容