索爱手机蓝牙服务存在安全漏洞

时间:2006-02-25 来源: 作者: 点击:
2月10日消息,相继有两家安全机构日前表示,索尼爱立信的四款手机存在安全漏洞,容易遭受“拒绝服务”式攻击。 据CNET报道,法国安全突发事件响应小组(FrSIRT)日前表示,包括K600i和T68i在内的索尼爱立信手机存在安全漏洞,该漏洞主要存在于蓝牙服务中。而丹麦安全公
    2月10日消息,相继有两家安全机构日前表示,索尼爱立信的四款手机存在安全漏洞,容易遭受“拒绝服务”式攻击。

  据CNET报道,法国安全突发事件响应小组(FrSIRT)日前表示,包括K600i和T68i在内的索尼爱立信手机存在安全漏洞,该漏洞主要存在于蓝牙服务中。而丹麦安全公司Secunia也发现了相同的安全漏洞。

  Secunia首席技术官Thomas Kristensen称,只要在50英尺以内,黑客就可以通过蓝牙服务攻击存在漏洞的索尼爱立信手机,并导致手机系统崩溃。而且,在再次使用手机之前,相信用户并不会发现已被攻击。

  但只得庆幸的是,只要用户关机并重新开机,手机功能即可恢复正常。对此,索尼发言人Cherie Gary已经给予了证实,并表示用户受到攻击的可能性很小。

  尽管如此,Kristensen认为,该事件应该引起安全专业人士的重视。如果不采取适当的安全措施,迟早有一天,黑客会盗走用户手机中存储的数据。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容