Oracle Reports文件覆盖漏洞

时间:2006-02-25 来源: 作者: 点击:
描述: Oracle是一款大型的商业数据库系统,Oracle Reports是Oracle的一款企业报表工具。 Oracle Reports Server的Web界面存在任意文件覆盖漏洞,攻击者可能利用此漏洞获取对主机的控制。 攻击者可以通过指定desname的特殊参数值导致Oracle Reports覆盖应用服务器上的
    描述:

  Oracle是一款大型的商业数据库系统,Oracle Reports是Oracle的一款企业报表工具。

  Oracle Reports Server的Web界面存在任意文件覆盖漏洞,攻击者可能利用此漏洞获取对主机的控制。

  攻击者可以通过指定desname的特殊参数值导致Oracle Reports覆盖应用服务器上的任意文件。在Windows系统上攻击者可以以系统级权限覆盖任意文件,如boot.ini;在UNIX系统上攻击者可以覆盖属于Oracle Application Server用户的任意文件,如opmn.xml。

  受影响系统:

  Oracle Reports 9i

  Oracle Reports 6i 6.0.8.19

  Oracle Reports 6i 6.0.8

  Oracle Reports 6

  Oracle Reports 10g 9.0.4.3.3

  Oracle Reports 10g 9.0.4

  Oracle Reports 10g 9.0.3

  Oracle Reports 10g 9.0.2

  Oracle Reports 10g 9.0.1

  Oracle Reports 10g 9.0

  厂商补丁:

  Oracle

  ------

  Oracle已经为此发布了一个安全公告(cpujan2006)以及相应补丁:

  cpujan2006:Oracle Critical Patch Update - January 2006

  链接:http://www.oracle.com/technology/deploy/security/pdf/cpujan2006.html?_template=/ocom/technology/cont
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容