Cisco CallManager拒绝服务漏洞

时间:2006-02-25 来源: 作者: 点击:
详细描述: Cisco CallManager(CCM)是Cisco IP电话解决方案的基于软件的呼叫处理组件。 一些CCM版本没有主动管理TCP连接和Windows消息,导致一些公开的发布端口受拒绝服务攻击影响: 1 CCM没有足够主动的超时到2000端口的TCP连接,导致足够多的开放连接会耗尽内存和C
    详细描述:

  Cisco CallManager(CCM)是Cisco IP电话解决方案的基于软件的呼叫处理组件。

  一些CCM版本没有主动管理TCP连接和Windows消息,导致一些公开的发布端口受拒绝服务攻击影响:

  1 CCM没有足够主动的超时到2000端口的TCP连接,导致足够多的开放连接会耗尽内存和CPU资源。在特定的情况下,CCM会无限期的保持TCP连接开放,直到重启CCM服务或重启服务器。

  2 多个到2001、2002或7727端口的连接会充满Windows消息队列,导致CCM无法处理Windows Service Manager,在30秒超时后重启CCM。

  成功利用这些漏洞会导致拒绝服务攻击,造成高CPU使用率、中断服务或重启服务器,然后可能导致电话无法响应、从CCM注销电话或CCM重启。

  受影响系统:

  Cisco Call Manager <= 3.2

  Cisco Call Manager 4.1

  Cisco Call Manager 4.0

  Cisco Call Manager 3.3

  补丁下载:

  Cisco

  -----

  Cisco已经为此发布了一个安全公告(cisco-sa-20060118-ccmdos)以及相应补丁:

  cisco-sa-20060118-ccmdos:Cisco Call Manager Denial of Service

  链接:http://www.cisco.com/warp/public/707/cisco-sa-20060118-ccmdos.shtml
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容