Linux Kernel ACL访问控制漏洞

时间:2006-02-25 来源: 作者: 点击:
描述: Linux Kernel是开放源码操作系统Linux所使用的内核。 Linux Kernel的NFS实现上存在漏洞,远程攻击者可能绕过访问控制获取非授权访问。 Linux Kernel的NFS实现中在设置ACL之前没有验证远程用户的权限,允许攻击者在NFS文件系统上更改ACL,这样就可以绕过访问控制
    描述:

  Linux Kernel是开放源码操作系统Linux所使用的内核。

  Linux Kernel的NFS实现上存在漏洞,远程攻击者可能绕过访问控制获取非授权访问。

  Linux Kernel的NFS实现中在设置ACL之前没有验证远程用户的权限,允许攻击者在NFS文件系统上更改ACL,这样就可以绕过访问控制获得非授权访问。

  受影响系统:

  Linux kernel < 2.6.14.5

  S.u.S.E. Linux 10.0 OSS

  S.u.S.E. Linux 10.0

  不受影响系统:

  Linux kernel 2.6.14.5

  厂商补丁:

  Linux

  -----

  目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:

  * Linux linux-2.6.14.5.tar.bz2

  http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.14.5.tar.bz2
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容