长假反病毒气象 小心五一期间被敲诈

时间:2007-05-01 来源: 作者: 点击:
本周重点关注病毒 “敲诈者”变种CM(Win32.Adware.Virtumonde.cm) 威胁级别:★★ 在本周,“敲诈者”的新变种病毒以一个广告程序的形式出现,它会在受感染的电脑系统中不断地弹出带有谎报系统出现漏洞的文字窗口,诱骗用户购买该修复程序。此外,它还会收集用户在goog
  本周重点关注病毒“敲诈者”变种CM(Win32.Adware.Virtumonde.cm) 威胁级别:★★在本周,“敲诈者”的新变种病毒以一个广告程序的形式出现,它会在受感染的电脑系统中不断地弹出带有谎报系统出现漏洞的文字窗口,诱骗用户购买该修复程序。此外,它还会收集用户在google搜索引擎搜索的关键字及电脑上的相关有效信息,并将这些信息发送到指定的网址。该敲诈窗口不但会给用户造成恐慌,而且占用系统资源,可能会导致死机等现象。建议用户多留意相关安全资讯,提高互联网的安全知识,避免病毒给您带来的损失。此外值得关注病毒“艾妮”变种AS(Worm.MyInfect.as) 威胁级别:★★该病毒出现新变种,在微软的ANI漏洞补丁发布之后,这次的版本不再利用ANI漏洞进行恶意攻击,而是利用一些特殊的技术,将自身注入到IE进程里,连接到特定的站点,进行自我的更新和其他木马病毒的下载,对用户的电脑系统和网络私人财产的安全构成严重的威胁。此外,它还能通过U盘和网络共享传播自身,有可能造成病毒的蔓延现象,建议用户及时更新毒霸病毒库,预防病毒的入侵。 “Dlan蠕虫”变种B(Worm.DLan.b) 威胁级别:★该病毒会在受感染电脑进行多个危害性的操作,包括感染系统盘中非Windows目录下的.exe文件,连接到恶意站点下载其他变种病毒,利用自身的密码字典,尝试登录到网络内的其他电脑,传播自身。此外,它还会窃取用户的电脑上有效信息等等。有可能造成病毒的蔓延和网络崩溃等现象,建议用户提高互联网安全意识,及时更新毒霸病毒库,捍卫您的电脑安全。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容