返回首页

“德夫下载器”借劳动节发起恶意攻击

时间:2007-05-20 来源: 作者: 点击:
“德夫下载器”变种DX(Win32.Troj.Delf.dx)是一个以劳动节为题进行恶意攻击的木马病毒。 “波特特务”变种H(Win32.Hack.CodBot.h)是一个会下载其他多个木马病毒的木马下载器。 一、“德夫下载器”变种DX(Win32.Troj.Delf.dx) 威胁级别:★ 该病毒是一个病毒下载器,当受
  “德夫下载器”变种DX(Win32.Troj.Delf.dx)是一个以劳动节为题进行恶意攻击的木马病毒。 “波特特务”变种H(Win32.Hack.CodBot.h)是一个会下载其他多个木马病毒的木马下载器。一、“德夫下载器”变种DX(Win32.Troj.Delf.dx) 威胁级别:★该病毒是一个病毒下载器,当受感染的电脑上的IE可用时,它会自动连接到多个恶意站点,进行病毒下载和运行,下载的病毒可能是盗号木马病毒或其他恶意程序,直接威胁电脑系统和用户的网络私人财产的安全,建议用户及时升级杀毒软件病毒库,捍卫您的电脑安全。该病毒运行后,会在系统里释放smss.exe病毒文件,同时修改注册表,实现随开机自动启动。此外,它还会删除安全软件的启动项。二、“波特特务”变种H(Win32.Hack.CodBot.h) 威胁级别:★该病毒跟之前的变种相似,这次的版本除了会连接远程IRC服务器,使黑客可以完全接管受感染电脑的所有功能外,它还会自动生成一个IP地址,利用自身的密码字典破解弱密码,进行登录,从而扩散病毒,使更多的电脑成为网络僵尸。该病毒运行后,会将自身复制为vncserver.exe,修改注册表,实现随开机自动启动。连接远程IRC(irc.gamesxp****.net)接受黑客指令。 金山反病毒工程师建议1.最好安装专业的杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报,这样才能真正保障计算机的安全。 2.随着电脑科技的日益发展,更多的病毒会伴随而来,为了保障您系统和个人信息的安全,请您经常更新杀毒软件的病毒库,防止病毒的侵入。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容