返回首页

文件黑手未经用户许可擅自删除替换文件

时间:2007-05-20 来源: 作者: 点击:
“文件黑手”变种KI(Win32.Troj.KillFiles.ki)是一个破坏电脑上文件的木马病毒。 “播种者”变种DL(Win32.Troj.Dropper.dl)是一个会在电脑里释放一个流氓软件的木马病毒。 一、“文件杀手”变种KI(Win32.Troj.KillFiles.ki) 威胁级别:★ 该病毒又是一个电脑文件的破坏
  “文件黑手”变种KI(Win32.Troj.KillFiles.ki)是一个破坏电脑上文件的木马病毒。 “播种者”变种DL(Win32.Troj.Dropper.dl)是一个会在电脑里释放一个流氓软件的木马病毒。 一、“文件杀手”变种KI(Win32.Troj.KillFiles.ki) 威胁级别:★该病毒又是一个电脑文件的破坏能手,它会未经用户的许可而删除与替换电脑上的大量的文件,造成保存在电脑上重要数据和资料的损失。此外,它能通过共享传播,有可能造成病毒的蔓延现象。建议用户提高警惕,预防病毒的入侵。该病毒运行后,会从C:\\Program Files目录开始,删除Program File目录下的所有文件,同时尝试删除扩展名为exe与scr的文件,其余的就用一个图片覆盖原文件,并把该扩展名改为bmp。二、“播种者”变种DL(Win32.Troj.Dropper.dl) 威胁级别:★该病毒是一个释放包,它会自动在受感染的电脑中释放一个流氓软件,该流氓软件会在电脑的IE浏览器中添加工具条,并自动弹出广告窗口,不但严重影响用户的电脑的正常操作,而且占用系统资源,造成电脑速度减慢等现象。该病毒运行后,会自动释放iBar.dll和iBar.ini两个病毒文件。修改注册表,实现随开机自动启动。此外,它还能自动更新。金山反病毒工程师建议1.最好安装专业的杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。 2.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的杀毒软件进行扫描,然后决定是否运行。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容