返回首页

keiretsu

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
在企业文化里,keiretsu指的是日本式的企业组织。一个keiretsu是一组联营公司,它们结成一个紧密的联盟为彼此的成功而一起奋斗。keiretsu系统是基于政府和企业间的亲密的合伙关系的。对它最好的理解就是,它是将银行,厂商,供应者,和发行者与日本政府连结在一起的一
    

在企业文化里,keiretsu指的是日本式的企业组织。一个keiretsu是一组联营公司,它们结成一个紧密的联盟为彼此的成功而一起奋斗。keiretsu系统是基于政府和企业间的亲密的合伙关系的。对它最好的理解就是,它是将银行,厂商,供应者,和发行者与日本政府连结在一起的一个复杂的关系网。  

这些打不破的公司联盟已经引起了很多争论,它们被称作“政府发起的企业联合”。有些人认为对贸易来说keiretsu是一个威胁,然而另一部分人将其看作是交易的模型。大多数keiretsu的特点包括“主要银行”,稳定的股权,以及大家都支持的董事会。keiretsu系统没有美国的一些特点,比如说“总贸易公司”。keiretsu系统是日美企业结构的差别中最深刻的一个。  

全球都有keiretsu在活动,它们从横向和纵向融合成一个整体。它们由自己的贸易公司和银行组织起来。每个主keiretsu都能够控制多种工业,资源和服务的经济链的几乎每个步骤。  

keiretsu有横向和纵向两种。横向的keiretsu以主要的日本银行为首,还包括了“大六”——Mitsui,三菱,Sumitomo,Fuyo,Sanwa,以及Dai-Ichi Kangyo银行组。纵向keiretsu是连接了制造商和部分供应商或制造商,批发商,和零售商的工业团体。这些纵向keiretsu包括车辆和电子的制造商(丰田,尼桑,本田,Matsushita,日立,东芝,索尼)以及它们下属的承包商。分布式的keiretsu是隶属于纵向keiretsu的子组织,它控制了日本大量的零售业,决定出现在商店和展室里的产品以及产品的价格。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容