返回首页

kilowatt-hour

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
千瓦时(符号为kWh)是能量的单位,它等价于一千瓦(1KW)的功率作用了一小时(1h)。在任何正式的系统中千瓦时都不是一个标准单位,但它常常用在与电有关的地方。 1kWh的能量相当于3,600,000焦耳(3.600x10 6J)。当已知的千瓦时要转换成焦耳,就将其乘以3.600x10 6。要把已
    

千瓦时(符号为kWh)是能量的单位,它等价于一千瓦(1KW)的功率作用了一小时(1h)。在任何正式的系统中千瓦时都不是一个标准单位,但它常常用在与电有关的地方。  

1kWh的能量相当于3,600,000焦耳(3.600x10 6J)。当已知的千瓦时要转换成焦耳,就将其乘以3.600x10 6。要把已知的焦耳转换成千瓦时只要乘以2.778x10-7就可以了。  

一般来说,能量(E)等于功率(P)乘以时间(t)。要把能量表示成千瓦时,P的单位必须是千瓦,t的单位必须为小时。假设1.5kW的电加热器工作了3h。p=1.5,t=3,所以其能量(单位为千瓦时)也就是:  

E=Pt=1.5x3=4.5kWh  

如果P和t不是以千瓦和小时为单位,那么在计算千瓦时的能量E时要先转换单位。  

家庭和小企业的用电量一般都是用千瓦时来衡量的。更大的企业或机构有时会使用兆瓦时(MWh),1MWh=1,000kWh。长时间大功率的能量输出或者州或国家的能量消耗常会用吉瓦时(GWh)来表示,1GWh=1,000MWh=10 6kWh。  

在电以外的领域很少有使用千瓦时来表示能量的。汽油,油,或煤中包含燃烧时便会释放出来的潜在能量。燃烧燃料得到的热能常用国际标准体系(SI)的焦耳,或英热单位(Btu)来表示。如果这个能量用来运作发电机,那么某段时间内发电机的输出可以用千瓦时来表示。  

请比较watt-hour。同时请参考energy,joule,International System of Units(SI)和Table of Physical Units。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容