返回首页

killer app

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
“killer app”(杀手应用程序)是计算机行业中的一个行话,它指的是一个有意或无意地使你决定购买它所运行的整个系统的应用程序。一个killer app的典型例子就是电子制表软件程序,它是第一个被称作VisiCalc的程序,第二个是Lotus 1-2-3。电子制表应用程序帮助个人电脑走
    

“killer app”(杀手应用程序)是计算机行业中的一个行话,它指的是一个有意或无意地使你决定购买它所运行的整个系统的应用程序。一个killer app的典型例子就是电子制表软件程序,它是第一个被称作VisiCalc的程序,第二个是Lotus 1-2-3。电子制表应用程序帮助个人电脑走进了部门级的大小企业。killer app可以指以前从未出现的普通的应用程序,可以指首次介绍了一种新的应用类型的特殊的产品,也可以指任何具有广泛吸引力的应用程序。  

当一种新的计算机硬件产品出现的时候,例如手持式电脑,厂商总会提供或希望诱使某人开发出他们认为将会是killer app的应用程序,以此来激发用户购买这种新电脑。在近期的广告中,IBM说到,杀手应用程序电子商务(这是一种概念,也是IBM销售的Internet的产品和服务)是“一种遍布于Web的应用程序,它将使你做事更加容易。”显然,web浏览器和与它通信的Internet服务器是20世纪90年代的killer app。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容