返回首页

KISS Principle

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
KISS(Keep It Simple,Stupid,尽量简单)原则是一个描述性的原则,它认识到两件事情: 1.人们(包括产品的用户以及服务的用户)通常喜欢简单的,容易学习和使用的事物。 2.制造产品或提供服务的公司会发现简单对公司来说也说一个好处,因为这将缩短时间,降低成本。(虽然
    

KISS(Keep It Simple,Stupid,尽量简单)原则是一个描述性的原则,它认识到两件事情:  

1.人们(包括产品的用户以及服务的用户)通常喜欢简单的,容易学习和使用的事物。  

2.制造产品或提供服务的公司会发现简单对公司来说也说一个好处,因为这将缩短时间,降低成本。(虽然公司尝试站在用户角度使用这个原则之处的设计时间也许会更长,成本会更高,但其实际效果将会非常有利,因为从长远角度来看,容易学和使用的产品和服务其将来的生产和服务的成本将会更便宜。)  

由Eric Raymond编写的新黑客字典里说到,KISS原则有时会在一个发展项目中提到,以此来防止特征蠕变。  

与此有些相关的思想是Ockham的剃刀思想,其意思是总是寻找最简单的解释。

------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容