返回首页

Katmai

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
Pentium III是Intel公司继Pentium II后设计的一款微处理器。Pentium III速度更快,尤其是对用它的Katmai新指令写的应用程序来说。70条新的计算机指令使得它能够更快地运行3-D,图像,视频流,语音识别和音频类应用程序。另外,Pentium III提供的时钟主频高达800MHz。 K
    

Pentium III是Intel公司继Pentium II后设计的一款微处理器。Pentium III速度更快,尤其是对用它的Katmai新指令写的应用程序来说。70条新的计算机指令使得它能够更快地运行3-D,图像,视频流,语音识别和音频类应用程序。另外,Pentium III提供的时钟主频高达800MHz。  

Katmai新指令类似于用于优化多媒体应用程序的MMX指令,现在,它已经被包含到大部分的Pentium产品中了。尽管如此,不像MMX指令集,Katmai指令不仅支持整数计算,还支持浮点单元,其中,整数计算是一种静止的或视频图像要显示时常需要用到的一种计算类型。Katmat指令也支持单指令流多数据流的指令。这些指令使得单条指令能够同时引起多个内存位置数据的修改,这是一种并行处理。  

对于3-D应用程序来说,对一个给定的3-D场景并行地改变其值意味着用户能够看到更平滑更真实的效果。应用程序的开发者可以创建一些慢的指令不能支持的效果,例如稀薄的复杂的光照场景。对于观众来说,运动的效果和视频流也会少一些波动。新指令也包含了一些能使语音识别更快更准确,以及能创建更复杂音频效果的指令。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容