返回首页

K Desktop Environment

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
K桌面环境(KDE)是一个UNIX工作站的开源图形桌面环境。KDE刚开始叫做Kool桌面环境,它是一个正在Internet上开发中,以及正在官方KDE邮件列表,许多新闻组和Internet多线交谈频道中讨论的项目。KDE有一个完整的图形用户界面(GUI),并还包括一个文件管理器,窗口管理器,
    

K桌面环境(KDE)是一个UNIX工作站的开源图形桌面环境。KDE刚开始叫做Kool桌面环境,它是一个正在Internet上开发中,以及正在官方KDE邮件列表,许多新闻组和Internet多线交谈频道中讨论的项目。KDE有一个完整的图形用户界面(GUI),并还包括一个文件管理器,窗口管理器,帮助系统,配置系统,一些工具以及几个应用程序。最流行的KDE应用程序包是KOffice,它包括一个文字处理软件,电子制表软件,表达用的应用程序,向量绘图应用程序,还有一些图像编辑工具。KOffice是随2000年10月的KDE2.0版以其发布的。2000年12月5日,KDE2.0.1版发布。  

1996年10月,Matthias Ettrich启动了KDE这个项目,他的目标是为了使UNIX平台更吸引人,并且能方便地为熟悉图形化界面的用户所使用,使他们不用再敲入命令行。现在,在Linux,Solaris,FreeBSD,OpenBSD以及LinuxPPc上都使用KDE。来自全世界的几百个软件程序员都为KDE的开发做出了贡献。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:K-12
  • 下一篇:没有了
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容