返回首页

pseudocode

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
伪代码(Pseudocode)是一种算法描述语言。使用伪代码的目的是为了使被描述的算法可以容易地以任何一种编程语言(Pascal,C,Java,etc)实现。因此,伪代码必须结构清晰,代码简单,可读性好,并且类似自然语言。 下面是一种类Pascal语言的伪代码的语法规则。 伪代码
    伪代码(Pseudocode)是一种算法描述语言。使用伪代码的目的是为了使被描述的算法可以容易地以任何一种编程语言(Pascal,C,Java,etc)实现。因此,伪代码必须结构清晰,代码简单,可读性好,并且类似自然语言。  下面是一种类Pascal语言的伪代码的语法规则。  伪代码的语法规则:在伪代码中,每一条指令占一行(else if,例外),指令后不跟任何符号(Pascal和C中语句要以分号结尾);书写上的“缩进”表示程序中的分支程序结构。这种缩进风格也适用于if-then-else语句。用缩进取代传统Pascal中的begin和end语句来表示程序的块结构可以大大提高代码的清晰性;同一模块的语句有相同的缩进量,次一级模块的语句相对与其父级模块的语句缩进。
------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容