返回首页

pathing

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
路径控制(path control,有时也写作pathing)是用于将存储网络(和通常的信息网络相比)的特殊需要编入地址的一种网络方法,通过改变通信路径管理和组织的方式达到目的。在信息网络中的连接失败通常仅仅意味着连接必须重试;然而,在存储网络中,失败更有可能导致系统
    路径控制(path control,有时也写作pathing)是用于将存储网络(和通常的信息网络相比)的特殊需要编入地址的一种网络方法,通过改变通信路径管理和组织的方式达到目的。在信息网络中的连接失败通常仅仅意味着连接必须重试;然而,在存储网络中,失败更有可能导致系统崩溃。错误的旁注对于存储网络是很少的;反之在几分钟之内的错误校正在信息网络中是可被接受的,对于存储网络它将是在几秒钟内完成,包括多余的、定义明确的路径,使得路径快速改变,并且改变的拓扑信息更新得非常迅速。  根据Marc Farley(存储网络得创立者)所说,节点路由提供了比转换器和路由器提供的更准确的连接控制。信息网络具有非常庞大的节点数,其中的任何一个都能连接到任何其它的节点,并且连接要求是自由分配的。因此,很多人认为路由的行为使得终端节点负荷过大。比较而言,存储网络具有较少的节点和较少的连接,并且连接要求是指定明确分配的。在这些条件下,通过节点管理路径是可能的。  路径管理是存储市场膨胀之后最有前途的技术之一,Adam Couture设计的,他是Gartner Dataquest资格较老的分析家,到2003年已经从1999年的1000万美元涨至70亿美元。存储区域网络(SANs)和网络附上的存储(NAS)已经作为解决商业数据存储快速增长的需要的产物出现。最初,商业电脑和存储设备有一对一关系,对于多用户环境和负责数据共享需要而言不是合理的安排。SANs允许多个计算机共享一个存储设备,利用的技术就如路径控制,反映操作和虚拟化,以适合企业可靠的、连续的数据有用性的需要。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容