什么是数字证书

时间:2005-05-22 来源: 作者: 点击:
数字证书也称为"Digital ID",它等效于一张数字身份证。数字证书提供了一种在Internet上身份验证的方式,是用来标识和证明通信双方身份的数字信息文件,其功能与司机的驾驶照和日常生活中的身份证相似。在网上进行电子商务活动时,交易双方需要使用数字证书来表明自己的身
      数字证书也称为"Digital ID",它等效于一张数字身份证。数字证书提供了一种在Internet上身份验证的方式,是用来标识和证明通信双方身份的数字信息文件,其功能与司机的驾驶照和日常生活中的身份证相似。在网上进行电子商务活动时,交易双方需要使用数字证书来表明自己的身份,并使用数字证书来进行有关交易操作。通俗地讲,数字证书就是个人或单位在Internet上的身份证。它由认证权威含有机构(CA),例如“VeriSign,Inc.”对某个拥有者的公钥进行核实之后发布。数字证书是由CA进行数字签名的公钥。证书通过加密的邮件发送以证明发信人确实和其宣称的身份一致。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容