什么是密钥托管(Key Escrow)

时间:2005-05-22 来源: 作者: 点击:
      美国政府1993年颁布了EES标准(Escrow EncryptIonStandard),该标准体现了一种新思想,即对密钥实行法定托管代理的机制。如果向法院提供的证据表明,密码使用者是利用密码在进行危及国家安全和违反法律规定的事,经过法院许可,政府可以从托管代理机构取来密钥参数,经过合成运送,就可以直接侦听通信。其后,美国政府进一步改进并提出了密钥托管(KeyEscrow〉政策,希望用这种办法加强政府对密码使用的调控管理。
------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容